Insaaf Ka Mandir Hai Ye Bhagwan Ka Ghar Hai / इन्साफ़ का मंदिर है ये भगवान का घर है

इन्साफ़ का मंदिर है ये भगवान का घर है
कहना है जो कह दे तुझे किस बात का डर है

है खोट तेरे मन में जो भगवान से दूर है
है पाँव तेरे फिर भी तू आने से है मजबूर
हिम्मत है तो आजा ये भलाई की डगर है

दुःख दे के जो दुखिया से ना इन्साफ़ करेगा
भगवान भी उसको ना कभी माफ़ करेगा
ये सोच ले हर बात की दाता को खबर है
हिम्मत है तो आजा ये भलाई की डगर है

है पास तेरे जिसकी अमानत उसे दे दे
निर्धन भी है इन्सान मोहब्बत उसे दे दे
जिस दर पे सभी एक हैं बन्दे ये वो दर है

मायूस ना हो हार के तक़दीर की बाज़ी
प्यारा है वो ग़म जिसमें हो भगवान भी राजी
दुःख दर्द मिले जिसमे वोहीं प्यार अमर है
ये सोच ले हर बात की दाता को ख़बर है
#DilipKumar #Nimmi #Madhubala #MehboobKhan

Insaaf Ka Mandir Hai Ye Bhagwan Ka Ghar Hai Lyrics
Insaaf ka mndir hai ye bhagawaan ka ghar hai
Kahana hai jo kah de tujhe kis baat ka dar hai

Hai khot tere man men jo bhagawaan se dur hai
Hai paanw tere fir bhi tu ane se hai majabur
Himmat hai to aja ye bhalaai ki dagar hai

Duhkh de ke jo dukhiya se na insaaf karega
Bhagawaan bhi usako na kabhi maaf karega
Ye soch le har baat ki daata ko khabar hai
Himmat hai to aja ye bhalaai ki dagar hai

Hai paas tere jisaki amaanat use de de
Nirdhan bhi hai insaan mohabbat use de de
Jis dar pe sabhi ek hain bande ye wo dar hai

Maayus na ho haar ke taqadir ki baazi
Pyaara hai wo gam jisamen ho bhagawaan bhi raaji
Duhkh dard mile jisame wohin pyaar amar hai
Ye soch le har baat ki daata ko khabar hai


Additional Information
गीतकार : शकिल बदायुनी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : नौशाद, चित्रपट : अमर (१९५४) / Lyricist : Shakeel Badayuni, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Naushad, Movie : Amar (1954)

Husnwale Tera Jawab Nahi / हुस्नवाले तेरा जवाब नहीं, कोई तुझसा नहीं हजारों में

हुस्नवाले तेरा जवाब नहीं
कोई तुझ सा नहीं हज़ारों में

तू है ऐसी कली जो गुलशन में साथ अपने बहार लायी हो
तू है ऐसी किरण जो रात ढले, चाँदनी में नहा के आयी हो
ये तेरा नूर ये तेरे जलवे, जिस तरह चाँद हो सितारों में

तेरी आँखों में ऐसी मस्ती है, जैसे छलके हुए हों पैमाने
तेरे होठों पे वो खामोशी है, जैसे बिखरे हुए हों अफ़साने
तेरी ज़ुल्फों की ऐसी रंगत है, जैसे काली घटा बहारों में

तेरी सूरत जो देख ले शायर, अपने शेरों में ताज़गी भर ले
एक मुसव्विर जो तुझ को पा जाये, अपने ख्वाबों में ज़िन्दगी भर ले
नग़्मागर ढूँढ ले अगर तुझको, दर्द भर ले वो दिल के तारों में
#RajendraKumar #AshaParekh #FilmfareBestLyricist

Husnwale Tera Jawab Nahi Lyrics
Husnawaale tera jawaab nahin
Koi tujh sa nahin hajaaron men

Tu hai aisi kali jo gulashan men saath apane bahaar laayi ho
Tu hai aisi kiran jo raat dhale, chaandani men naha ke ayi ho
Ye tera nur ye tere jalawe, jis tarah chaand ho sitaaron men

Teri ankhon men aisi masti hai, jaise chhalake hue hon paimaane
Tere hothhon pe wo khaamoshi hai, jaise bikhare hue hon afsaane
Teri julfon ki aisi rngat hai, jaise kaali ghata bahaaron men

Teri surat jo dekh le shaayar, apane sheron men taajgi bhar le
Ek musawwir jo tujh ko pa jaaye, apane khwaabon men zindagi bhar le
Nagmaagar dhundh le agar tujhako, dard bhar le wo dil ke taaron men


Additional Information
गीतकार : शकिल बदायुनी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : रवी, चित्रपट : घराना (१९६१) / Lyricist : Shakeel Badayuni, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Ravi, Movie : Gharana (1961)

Hai Tabassum Tera (Rafi) / हाए तबस्सुम तेरा

हाए तबस्सुम तेरा
धूप खिल गई रात में
या बिजली गिरी बरसात में

पलकों की चिलमन उठाना
धीरेसे ये मुस्कुराना
लब जो हिले जुल्फों तले छाया गुलाबी अन्धेरा

रोको ना अपनी हँसी को
जीने दो वल्लाह किसीको
तेरी हँसी रुक जो गई रुक जाएगा साँस मेरा
#SanjeevKumar #Nazima

Hai Tabassum Tera (Rafi) Lyrics
Haae tabassum tera
Dhup khil gi raat men
Ya bijali giri barasaat men

Palakon ki chilaman uthhaana
Dhirese ye muskuraana
Lab jo hile julfon tale chhaaya gulaabi andhera

Roko na apani hnsi ko
Jine do wallaah kisiko
Teri hnsi ruk jo gi ruk jaaega saans mera


Additional Information
गीतकार : – , गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : उषा खन्ना, चित्रपट : निशान (१९६५) / Lyricist : -, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Usha Khanna, Movie : Nishan (1965)

Hum Intezar Karenge (Rafi) / हम इंतजार करेंगे तेरा कयामत तक

हम इंतजार करेंगे तेरा कयामत तक
खुदा करे के कयामत हो और तू आये

बुझी बुझी सी नज़र में तेरी तलाश लिये
भटकते फिरते हैं हम आप अपनी लाश लिये
यही जुनून यही वहशत हो और तू आये

ये ज़िन्दगी तेरे कदमों में डाल जायेंगे
तुझ ही को तेरी अमानत संभाल जायेंगे
हमारा आलम-ए-रुखसत हो और तू आये
#PradeepKumar #MeenaKumari

Hum Intezar Karenge (Rafi) Lyrics
Ham intajaar karenge tera kayaamat tak
Khuda kare ke kayaamat ho aur tu aye

Bujhi bujhi si najr men teri talaash liye
Bhatakate firate hain ham ap apani laash liye
Yahi junun yahi wahashat ho aur tu aye

Ye zindagi tere kadamon men daal jaayenge
Tujh hi ko teri amaanat snbhaal jaayenge
Hamaara alam-e-rukhasat ho aur tu aye


Additional Information
गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : रोशन, चित्रपट : बहू बेगम (१९६७) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Roshan, Movie : Bahu Begum (1967)

Jane Kya Dhoondti Rahti Hain / जाने क्या ढूँढती रहती है ये आँखे मुझमें

जाने क्या ढूँढती रहती है ये आँखे मुझमें
राख के ढ़ेर में शोला है ना चिंगारी है

अब ना वो प्यार उस प्यार की यादें बाकी
आग वो दिल में लगी कुछ ना रहा, कुछ ना बचा
जिसकी तस्वीर निगाहों में लिये बैठी हो
मैं वो दिलदार नहीं उसकी हूँ खामोश चिता

ज़िन्दगी हँस के गुजरती थी बहोत अच्छा था
खैर हँस के ना सही रो के गुजर जायेगी
राख बरबाद मोहोब्बत की बचा रखी है
बार बार इसको जो छेड़ा तो बिखर जायेगी

आरजू जुर्म, वफ़ा जुर्म, तमन्ना है गुनाह
ये वो दुनिया है यहाँ प्यार नहीं हो सकता
कैसे बाजार का दस्तूर तुम्हे समझाऊँ
बिक गया जो वो खरीदार नहीं हो सकता
#Dharmendra #Tarla

Jane Kya Dhoondti Rahti Hain Lyrics
Jaane kya dhundhati rahati hai ye ankhe mujhamen
Raakh ke dher men shola hai na chingaari hai

Ab na wo pyaar us pyaar ki yaaden baaki
Ag wo dil men lagi kuchh na raha, kuchh na bacha
Jisaki taswir nigaahon men liye baithhi ho
Main wo diladaar nahin usaki hun khaamosh chita

Zindagi hns ke gujarati thi bahot achchha tha
Khair hns ke na sahi ro ke gujar jaayegi
Raakh barabaad mohobbat ki bacha rakhi hai
Baar baar isako jo chheda to bikhar jaayegi

Araju jurm, wafa jurm, tamanna hai gunaah
Ye wo duniya hai yahaan pyaar nahin ho sakata
Kaise baajaar ka dastur tumhe samajhaaun
Bik gaya jo wo kharidaar nahin ho sakata


Additional Information
गीतकार : कैफी आज़मी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : खय्याम, चित्रपट : शोला और शबनम (१९६१) / Lyricist : Kaifi Azmi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Khayyam, Movie : Shola Aur Shabnam (1961)

Jeet Hee Lenge Baazi Hum Tum / जीत ही लेंगे बाज़ी हम तुम

फूल को ढूंढें प्यासा भँवरा
दीपक को परवाना
दुनिया अपने रब को पुकारे
तुझको तेरा दीवाना
आ जा, आ जा

जीत ही लेंगे बाज़ी हम तुम
खेल अधूरा छूटे ना
प्यार का बंधन, जन्म का बंधन
जन्म का बंधन टूटे ना
बंधन टूटे ना

मिलता है जहां धरती से गगन
आओ वही हम जाये
तू मेरे लिए, मैं तेरे लिए
इस दुनिया को ठुकराएँ
दूर बसा ले दिल की जन्नत
जिसको ज़माना लूटे ना
प्यार का बंधन, जन्म का बंधन
जन्म का बंधन टूटे ना
प्यार का बंधन टूटे ना

मिलने की खुशी, ना मिलने का ग़म
ख़त्म ये झगड़े हो जाये
तू, तू ना रहे, मैं, मैं ना रहूं
एक दूजे में खो जाये
मैं भी ना छोडू पलभर दामन
तू भी पलभर रूठे ना
प्यार का बंधन, जन्म का बंधन
जन्म का बंधन टूटे ना
प्यार का बंधन टूटे ना

Jeet Hee Lenge Baazi Hum Tum Lyrics
Ful ko dhundhen pyaasa bhnwara
Dipak ko parawaana
Duniya apane rab ko pukaare
Tujhako tera diwaana
A ja, a ja

Jit hi lenge baaji ham tum
Khel adhura chhute na
Pyaar ka bndhan, janm ka bndhan
Janm ka bndhan tute na
Bndhan tute na

Milata hai jahaan dharati se gagan
Ao wahi ham jaaye
Tu mere lie, main tere lie
Is duniya ko thhukaraaen
Dur basa le dil ki jannat
Jisako jmaana lute na
Pyaar ka bndhan, janm ka bndhan
Janm ka bndhan tute na
Pyaar ka bndhan tute na

Milane ki khushi, na milane ka gam
Khtm ye jhagade ho jaaye
Tu, tu na rahe, main, main na rahun
Ek duje men kho jaaye
Main bhi na chhodu palabhar daaman
Tu bhi palabhar ruthhe na
Pyaar ka bndhan, janm ka bndhan
Janm ka bndhan tute na
Pyaar ka bndhan tute na
Additional Information
गीतकार : कैफी आज़मी, गायक : लता मंगेशकर – मोहम्मद रफी, संगीतकार : खय्याम, चित्रपट : शोला और शबनम (१९६१) / Lyricist : Kaifi Azmi, Singer : Lata Mangeshkar – Mohammad Rafi, Music Director : Khayyam, Movie : Shola aur Shabnam (1961)

Jeena To Hai Usika / जीना तो है उसीका जिसने ये राज़ जाना

ऐसी चीज़ सुनाए की महफ़िल दे ताली पे ताली
वरना अपना नाम नहीं है बन्ने खां भोपाली
मुन्ने मियाँ बधाई, बनो खूब होनहार
दोनों जहां की नेमते हो आप पे निसार
बचपन को ख़ुशगवार जवानी सदाबहार
अल्लाह करे ये दिन यूँ ही आए हज़ार बार

जीना तो है उसीका जिसने ये राज़ जाना
है काम आदमी का औरों के काम आना

किसी ने कहा तू है तारों का राजा
किसी ने कहा आ जा मेरे पास आ जा
किसीने दुआ दी किसी ने बधाई
सबकी तू आँख का तारा बने
तेरी ही रौशनी में चमके तेरा घराना

दिल लगाके तू पढ़ना, हमेशा आगे बढ़ना
सच का दामन ना छूटे, चाहे ये दुनिया रूठे
काम तू अच्छे करना, सिर्फ़ अल्लाह से डरना
सभी को गले लगना, मोहब्बत में लूट जाना
मोहब्बत वो खज़ाना है कभी जो कम नहीं होता
है पास जिसके ये दौलत उसे कुछ ग़म नहीं होता
मेरा तेरा कर के जो मरते, गोरे काले में भेद करते
उनको ये समझाना
सब लोग हैं बराबर इतना ना भूल जाना

सूरत पे माशाअल्लाह वो बात है अभी से
तड़पेंगे दिल हज़ारो गुज़रोगे जिस गली से
डोली में जब बिठाके लाओगे फुलझड़ी को
ज़िंदा रहे तो हम भी देखेंगे उस घड़ी को
अगर अल्लाह ने चाहा तो हम उस दिन भी आएँगे
बधाई हमने गाई है तो हम सेहरा भी गाएँगे
चाँद सूरज आएँगे नीचे दूल्हा दुल्हन के आगे पीछे
फूल बरसाएँगे
आएगा जब ख़ुशी का हँसता हुआ ज़माना
#Pran

Jeena To Hai Usika Lyrics
Aisi chiz sunaae ki mahafil de taali pe taali
Warana apana naam nahin hai banne khaan bhopaali
Munne miyaan badhaai, bano khub honahaar
Donon jahaan ki nemate ho ap pe nisaar
Bachapan ko khushagawaar jawaani sadaabahaar
Allaah kare ye din yun hi ae hazaar baar

Jina to hai usika jisane ye raaz jaana
Hai kaam adami ka auron ke kaam ana

Kisi ne kaha tu hai taaron ka raaja
Kisi ne kaha a ja mere paas a ja
Kisine dua di kisi ne badhaai
Sabaki tu ankh ka taara bane
Teri hi raushani men chamake tera gharaana

Dil lagaake tu paढ़ana, hamesha age baढ़ana
Sach ka daaman na chhute, chaahe ye duniya ruthhe
Kaam tu achchhe karana, sirf allaah se darana
Sabhi ko gale lagana, mohabbat men lut jaana
Mohabbat wo khazaana hai kabhi jo kam nahin hota
Hai paas jisake ye daulat use kuchh gam nahin hota
Mera tera kar ke jo marate, gore kaale men bhed karate
Unako ye samajhaana
Sab log hain baraabar itana na bhul jaana

Surat pe maashaaallaah wo baat hai abhi se
Tadapenge dil hazaaro guzaroge jis gali se
Doli men jab bithhaake laaoge fulajhadi ko
Zinda rahe to ham bhi dekhenge us ghadi ko
Agar allaah ne chaaha to ham us din bhi aenge
Badhaai hamane gaai hai to ham sehara bhi gaaenge
Chaand suraj aenge niche dulha dulhan ke age pichhe
Ful barasaaenge
Aega jab khushi ka hnsata hua zamaana

Additional Information
गीतकार : रमेश पंत, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : राहुल देव बर्मन, चित्रपट : अधिकार (१९७१) / Lyricist : Ramesh Pant, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Rahul Dev Burman, Movie : Adhikar (1971)

Jay Mata Di / जय माता दी

साँची ज्योतो वाली माता , तेरी जयजयकार
तूने मुझे बुलाया शेरावालिए
मैं आया मैं आया शेरावालिए

सारा जगा है एक बंजारा
सबकी मंज़िल तेरा द्वारा
ऊँचे परबत लम्बा रस्ता
पर मैं रह ना पाया शेरावालिए

सूने मन में जल गई बाती
तेरे पथ में मिल गए साथी
मुँह खोलूं क्या तुझसे माँगूं
बिन माँगे सब पाया शेरावालिए

कौन है राजा, कौन भिखारी
एक बराबर तेरे सारे पुजारी
तूने सबको दर्शन दे के
अपने गले लगाया शेरावालिए

ओ प्रेम से बोलो, जय माता दी
ओ सारे बोलो, जय माता दी
ओ आते बोलो, जय माता दी
ओ जाते बोलो, जय माता दी
वो कष्ट निवारे, जय माता दी
वो पार उतारे, जय माता दी
देवी माँ भोली, जय माता दी
भर दे झोली, जय माता दी
वो जोड़े दर्पण, जय माता दी
माँ देके दर्शन, जय माता दी
जय माता दी, जय माता दी
#Jeetendra #Rameshwari

Jay Mata Di Lyrics
Saanchi jyoto waali maata , teri jayajayakaar
Tune mujhe bulaaya sheraawaalie
Main aya main aya sheraawaalie

Saara jaga hai ek bnjaara
Sabaki mnzil tera dwaara
Unche parabat lamba rasta
Par main rah na paaya sheraawaalie

Sune man men jal gi baati
Tere path men mil ge saathi
Munh kholun kya tujhase maangun
Bin maange sab paaya sheraawaalie

Kaun hai raaja, kaun bhikhaari
Ek baraabar tere saare pujaari
Tune sabako darshan de ke
Apane gale lagaaya sheraawaalie

O prem se bolo, jay maata di
O saare bolo, jay maata di
O ate bolo, jay maata di
O jaate bolo, jay maata di
Wo kasht niwaare, jay maata di
Wo paar utaare, jay maata di
Dewi maan bholi, jay maata di
Bhar de jholi, jay maata di
Wo jode darpan, jay maata di
Maan deke darshan, jay maata di
Jay maata di, jay maata di


Additional Information
गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : मोहम्मद रफी – चंचल, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : आशा (१९८०) / Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Mohammad Rafi – Chanchal , Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Aasha (1980)

Jawaniyan Ye Mast Mast Bin Piye / जवानियाँ ये मस्त मस्त बिन पिए

जवानियाँ ये मस्त मस्त बिन पिये
जलाती चल रही हैं राह में दिये
न जाने इन में किस के वास्ते हूँ मैं
न जाने इन में कौन है मेरे लिए
मेरे लिए, मेरे लिए

सभी हसीं, सभी जवां, कहा पे दिल को हारिये
सभी हैं दिल की मेहमां, किसे किसे पुकारिये

दीवाने हम थे चाह के तो बेकरार हो लिए
के दूर की निगाह के गुनाहगार हो लिए
#ShammiKapoor #NasirHussain

Jawaniyan Ye Mast Mast Bin Piye Lyrics
Jawaaniyaan ye mast mast bin piye
Jalaati chal rahi hain raah men diye
N jaane in men kis ke waaste hun main
N jaane in men kaun hai mere lie
Mere lie, mere lie

Sabhi hasin, sabhi jawaan, kaha pe dil ko haariye
Sabhi hain dil ki mehamaan, kise kise pukaariye

Diwaane ham the chaah ke to bekaraar ho lie
Ke dur ki nigaah ke gunaahagaar ho lie


Additional Information
गीतकार : मजरूह सुलतानपुरी, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : तुमसा नही देखा (१९५७) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Tumsa Nahin Dekha (1957)

Jis Raat Ke Khwab Aaye / जिस रात के ख़्वाब आए

जिस रात के ख़्वाब आए
वो ख़्वाबों के रात आई
शर्माके झुकी नज़रें
होंठों पे वो बात आई

पैग़ाम बहारों का आखिर मेरे नाम आया
फूलों ने दुआएँ दी तारों का सलाम आया
आप आए तो महफ़िल में नग्मों की बारात आई

ये महकी हुई ज़ुल्फ़े, ये बहकी हुई साँसें
नींदों को चुरा लेंगी ये नींद भरी आँखें
तक़दीर मेरी जागी, जन्नत मेरे हाथ आई

चेहरे पे तबस्सुम ने एक नूर सा छलकाया
क्या काम चिरागों का जब चाँद निकल आया
लो आजा दुल्हन बन के पहलू में हयात आई

Jis Raat Ke Khwab Aaye Lyrics
Jis raat ke khwaab ae
Wo khwaabon ke raat ai
Sharmaake jhuki nazaren
Honthhon pe wo baat ai

Paigaam bahaaron ka akhir mere naam aya
Fulon ne duaen di taaron ka salaam aya
Ap ae to mahafil men nagmon ki baaraat ai

Ye mahaki hui zulfe, ye bahaki hui saansen
Nindon ko chura lengi ye nind bhari ankhen
Taqadir meri jaagi, jannat mere haath ai

Chehare pe tabassum ne ek nur sa chhalakaaya
Kya kaam chiraagon ka jab chaand nikal aya
Lo aja dulhan ban ke pahalu men hayaat ai

Additional Information
गीतकार : अली सरदार जाफ़री, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : नौशाद, चित्रपट : हब्बा ख़ातून / Lyricist : Ali Sardar Jafri, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Naushad, Movie : Habba Khatoon Not Released)