Je Hum Tum Chori Se / जे हम तुम चोरी से

जे हम तुम चोरी से
बँधे एक डोरी से
जइयो कहाँ ए हुजूर
अरे ई बन्धन है प्यार का

कजरावाली फिर तू अईसे काहे निहारे
ई चितवन के गोरी माने तो समझा जा रे
मतलबवा एक है एक है नैनन पुकार का

देखो बादर आए पवन के पुकारे
उल्फ़त मेरी जीती अनाड़ी पिया हारे
आएगा रे मजा, रे मजा, अब जीत हार का

घूँघट में से मुखड़ा दिखे अभी अधूरा
आ बईया में आ जा मिलन तो हो पूरा
ये मिलना तो नहीं कुछ एक बार का

Je Hum Tum Chori Se Lyrics
Je ham tum chori se
Bndhe ek dori se
Jiyo kahaan e hujur
Are i bandhan hai pyaar ka

Kajaraawaali fir tu aise kaahe nihaare
I chitawan ke gori maane to samajha ja re
Matalabawa ek hai ek hai nainan pukaar ka

Dekho baadar ae pawan ke pukaare
Ulfat meri jiti anaadi piya haare
Aega re maja, re maja, ab jit haar ka

Ghunghat men se mukhada dikhe abhi adhura
A biya men a ja milan to ho pura
Ye milana to nahin kuchh ek baar ka
Additional Information
गीतकार : मजरूह सुलतानपुरी, गायक : लता – मुकेश, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : धरती कहे पुकार के (१९६९) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Lata Mangeshkar – Mukesh, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Dharti Kahe Pukar Ke (1969)

Jaane Kaisa Hai Mera Deewana / जाने कैसा है मेरा दीवाना, कभी अपनासा लगे, कभी बेगाना

जाने कैसा है मेरा दीवाना
कभी अपनासा लगे, कभी बेगाना
बड़ी भोली हो, ये भी ना जाना
कभी अपनों को नहीं कहते बेगाना

यूँ भी जीता था मगर कोई अरमान न थे
जब तलक़ आप मेरे दिल के मेहमान न थे
तुमसे महका है मेरा वीराना

मैं वो आज़ाद घटा, तुमने जिसे बाँध लिया
अपनी आँखों में मुझे नया आकाश दिया
यही छोटा सा मेरा अफ़साना

कभी छेड़े है पवन, कभी छेड़े है पिया
यही तो होगा सनम, तुमने जब प्यार किया
मेरे पास आओ, छोड़ो शर्माना
#DebMukherjee #Alka

Jaane Kaisa Hai Mera Deewana Lyrics
Jaane kaisa hai mera diwaana
Kabhi apanaasa lage, kabhi begaana
Badi bholi ho, ye bhi na jaana
Kabhi apanon ko nahin kahate begaana

Yun bhi jita tha magar koi aramaan n the
Jab talak ap mere dil ke mehamaan n the
Tumase mahaka hai mera wiraana

Main wo azaad ghata, tumane jise baandh liya
Apani ankhon men mujhe naya akaash diya
Yahi chhota sa mera afsaana

Kabhi chhede hai pawan, kabhi chhede hai piya
Yahi to hoga sanam, tumane jab pyaar kiya
Mere paas ao, chhodo sharmaana


Additional Information
गीतकार : गोविन्द मूनिस, गायक : आशा – किशोर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : आंसू बन गये फूल (१९६९) / Lyricist : Govind Moonis, Singer : Asha Bhosle – Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Aansoo Ban Gaye Phool (1969)

Hum Tumhare Liye, Tum Hamare Liye / हम तुम्हारे लिए, तुम हमारे लिए

हम तुम्हारे लिए, तुम हमारे लिए
फिर ज़माने का क्या है, हमारा ना हो

आप के प्यार का जो मिले आसरा
फिर खुदा का भी बेशक सहारा ना हो

तुम ही हो दिल में, तुम ही हो मेरी निगाहों में
न और आएगा अब कोई मेरी राहों में
करू ना आरज़ू मरने के बाद जन्नत की
अगर ये ज़िन्दगी गुज़रे तुम्हारी बाहों में
प्यार के चाँद से रात रोशन रहे
फिर कोई आसमां पे सितारा ना हो

नज़र नज़र से, कदम से कदम मिलाए हुये
चले हैं वक्त की रफ़्तार को भुलाए हुये
बहार पूछ रही है चमन के फूलों से
ये कौन आया के तुम सब हो सर झुकाए हुये
सोच में फूल है हम अगर चल दिये
फिर चमन में कभी ये नज़ारा ना हो
#Sadhana #SanjayKhan

Hum Tumhare Liye, Tum Hamare Liye Lyrics
Ham tumhaare lie, tum hamaare lie
Fir zamaane ka kya hai, hamaara na ho

Ap ke pyaar ka jo mile asara
Fir khuda ka bhi beshak sahaara na ho

Tum hi ho dil men, tum hi ho meri nigaahon men
N aur aega ab koi meri raahon men
Karu na arazu marane ke baad jannat ki
Agar ye zindagi gujre tumhaari baahon men
Pyaar ke chaand se raat roshan rahe
Fir koi asamaan pe sitaara na ho

Najr najr se, kadam se kadam milaae huye
Chale hain wakt ki raftaar ko bhulaae huye
Bahaar puchh rahi hai chaman ke fulon se
Ye kaun aya ke tum sab ho sar jhukaae huye
Soch men ful hai ham agar chal diye
Fir chaman men kabhi ye najaara na ho


Additional Information
गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : लता – रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : इंतकाम (१९६९) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar – Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Intaqam (1969)

Jadugar Tere Naina / जादूगर तेरे नैना, दिल जायेगा बच के कहाँ

जादूगर तेरे नैना, दिल जायेगा बच के कहाँ
रुक जाऊँ, झुक जाऊँ, तेरा मुखड़ा मैं देखूं जहाँ
जादूगर मेरे सैयाँ, तेरे जैसा कोई होगा कहाँ
रुक जाऊँ, झुक जाऊँ, तेरा साया भी देखूं जहाँ

तेरे रूप का दीवाना मेरा दिल है
अब दुनिया से बेगाना मेरा दिल है
तू ही तू है देखूं जिधर, यहाँ वहाँ, इधर उधर

मैं तो हो गयी बावरिया तेरे नाम की
धुन लागी रे सावरिया तेरे नाम की
ले के गयी मुझे तेरी लगन कहाँ कहाँ, किधर किधर

तेरे प्यार का सहारा मेरी ज़िन्दगी
तेरी आँख का इशारा मेरी ज़िन्दगी
वहाँ वहाँ मेरे प्यार का घर, जहाँ जहाँ तेरी नज़र
#SanjeevKumar #WaheedaRehman

Jadugar Tere Naina Lyrics
Jaadugar tere naina, dil jaayega bach ke kahaan
Ruk jaaun, jhuk jaaun, tera mukhada main dekhun jahaan
Jaadugar mere saiyaan, tere jaisa koi hoga kahaan
Ruk jaaun, jhuk jaaun, tera saaya bhi dekhun jahaan

Tere rup ka diwaana mera dil hai
Ab duniya se begaana mera dil hai
Tu hi tu hai dekhun jidhar, yahaan wahaan, idhar udhar

Main to ho gayi baawariya tere naam ki
Dhun laagi re saawariya tere naam ki
Le ke gayi mujhe teri lagan kahaan kahaan, kidhar kidhar

Tere pyaar ka sahaara meri zindagi
Teri ankh ka ishaara meri zindagi
Wahaan wahaan mere pyaar ka ghar, jahaan jahaan teri najr


Additional Information
गीतकार : राजेन्द्र कृष्ण, गायक : लता – किशोर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : मनमंदिर (१९७१) / Lyricist : Rajendra Krishna, Singer : Lata Mangeshkar – Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Manmandir (1971)

Jal Bin Machhli / ऐसे तड़पूँ के जैसे जल बिन मछली

मन की प्यास मेरे मन से ना निकली
ऐसे तड़पूँ के जैसे जल बिन मछली

पायल आहें भरे घुँघरू रोए संग-संग मेरे
थिरके पग बेक़रार बेबस देखो कजरा भरे
खाली गागर सिर पे साधे
प्यासी जाऊँ किसके आगे
सबके नयन बिन बिरखा की बदली

हूँ मैं ऐसी पवन बांधा जिसको संसार ने
ऐसी झनकार हूँ घेरा जिसको दीवार ने
सोचा था झूलूँगी गगन में
पड़ गए बंधन सारे तन में
भई बेजान मैं निरत बिन बिजली
#Sandhya #Abhijeet #VShantaram

Jal Bin Machhli Lyrics
Man ki pyaas mere man se na nikali
Aise tadapun ke jaise jal bin machhali

Paayal ahen bhare ghungharu roe sng-sng mere
Thirake pag beqaraar bebas dekho kajara bhare
Khaali gaagar sir pe saadhe
Pyaasi jaaun kisake age
Sabake nayan bin birakha ki badali

Hun main aisi pawan baandha jisako snsaar ne
Aisi jhanakaar hun ghera jisako diwaar ne
Socha tha jhulungi gagan men
Pad ge bndhan saare tan men
Bhi bejaan main nirat bin bijali


Additional Information
गीतकार : मजरूह सुलतानपुरी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : जल बिन मछली, नृत्य बिन बिजली (१९७१) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Jal Bin Machhli Nritya Bin Bijli (1971)

Humrahi Mere Humrahi / हमराही मेरे हमराही

हमराही मेरे हमराही
है मेरे संग तू तो डर क्या
चलना है तेरी पलकों के साये साये .. मेरे हमराही

देखूँ तुझे जिस ओर मैं देखूँ
तेरे सिवा कुछ और ना देखूँ
कहीं भी नज़र ना कुछ आए
दिल मेरा तेरे ख़्वाबों में यूँ खो जाए

प्यार तेरा जो साथ है मेरे
फिर क्या उजाले फिर क्या अन्धेरे
चलूँगी जहाँ तू ले जाए
तेरे संग हर सांस मेरी आए जाए

गुंचा गुंचा शबाब निखरा है
पत्ती पत्ती गुलाब लगती है
क्या नशा चलता है हवाओं से
आज शबनम शराब लगती है
तू बिछड़े तो जान लूटा दूँ
सारे जहां में आग लगा दूँ
तेरे बिन मेरा क्या खो जाए
ये कोई इस दुनिया को क्या समझाये मेरे हमराही

हमराही मेरे हमराही
है मेरे संग तू तो डर क्या
चलना है तेरी ज़ुल्फ़ों के साये साये .. मेरे हमराही
#PadminiKolhapure #SanjayDutt #BollywoodDuet

Humrahi Mere Humrahi Lyrics
Hamaraahi mere hamaraahi
Hai mere sng tu to dar kya
Chalana hai teri palakon ke saaye saaye .. mere hamaraahi

Dekhun tujhe jis or main dekhun
Tere siwa kuchh aur na dekhun
Kahin bhi nazar na kuchh ae
Dil mera tere khwaabon men yun kho jaae

Pyaar tera jo saath hai mere
Fir kya ujaale fir kya andhere
Chalungi jahaan tu le jaae
Tere sng har saans meri ae jaae

Guncha guncha shabaab nikhara hai
Patti patti gulaab lagati hai
Kya nasha chalata hai hawaaon se
Aj shabanam sharaab lagati hai
Tu bichhade to jaan luta dun
Saare jahaan men ag laga dun
Tere bin mera kya kho jaae
Ye koi is duniya ko kya samajhaaye mere hamaraahi

Hamaraahi mere hamaraahi
Hai mere sng tu to dar kya
Chalana hai teri zulfon ke saaye saaye .. mere hamaraahi


Additional Information
गीतकार : अन्जान, गायक : लता मंगेशकर – सुरेश वाडकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : दो दिलों की दास्तां (१९८३ ) / Lyricist : Anjaan, Singer : Lata Mangeshkar – Suresh Wadkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Do Dilon Ki Dastaan (1983)

Hansta Hua Noorani Chehra / हँसता हुआ नूरानी चेहरा, काली ज़ुल्फ़ें रंग सुनहरा

हँसता हुआ नूरानी चेहरा, काली ज़ुल्फ़ें रंग सुनहरा
तेरी जवानी तोबा तोबा रे, दिलरुबा, दिलरुबा

पहले तेरी आँखों ने लूट लिया दूर से
फिर ये सितम तन तन के देखना गुरूर से
ओ दीवाने, तू क्या जाने
दिल की बेकरारीयां हैं क्या

जी भर के तड़पाले, जी भर के वार कर
सबकुछ गंवारा है, थोड़ा सा प्यार कर
तू है दिल में, दिल मुश्किल में
अब ना दिल की मुश्किलें बढ़ा
#Jeevankala #NaliniChonkar #BollywoodFemaleDuet #FemaleDuet

Hansta Hua Noorani Chehra Lyrics
Hnsata hua nuraani chehara, kaali julfen rng sunahara
Teri jawaani toba toba re, dilaruba, dilaruba

Pahale teri ankhon ne lut liya dur se
Fir ye sitam tan tan ke dekhana gurur se
O diwaane, tu kya jaane
Dil ki bekaraariyaan hain kya

Ji bhar ke tadpaale, ji bhar ke waar kar
Sabakuchh gnwaara hai, thoda sa pyaar kar
Tu hai dil men, dil mushkil men
Ab na dil ki mushkilen badha



Additional Information
गीतकार : असद भोपाली, गायक : लता मंगेशकर – कमल बारोट, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : पारसमणी (१९६३) / Lyricist : Asad Bhopali, Singer : Lata Mangeshkar – Kamal Barot, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Parasmani (1963)

Jeevan Dor Tumhi Sang Bandhi / जीवन डोर तुम्ही संग बाँधी

जीवन डोर तुम्ही संग बाँधी
क्या तोड़ेंगे इस बंधन को
जग के तूफ़ान आंधी रे आंधी
जीवन डोर …

हो न सके कभी हम तुम न्यारे
दो तन हैं इक प्राण हमारे
चाहे मिले पथ में अंधियारे
चाहे घिरे हों बादल कारे
फिर भी रहूँगी तुम्हारी तुम्हारी
जीवन डोर …

यूँ घुल मिल रहना जीवन में
जैसे रहे कजरा अंखियन में
तेरी छवि छाई रहे मन में
तेरा ही नाम रहे धड़कन में
तेरे दरस की मैं प्यासी रे प्यासी
जीवन डोर …

कैसा मुझे वरदान मिला है
तुम क्या मिले भगवान मिला है
अब तो जनम भर संग रहेगा
इस मेहंदी का रंग रहेगा
तेरे चरण की मैं दासी रे दासी
जीवन डोर …

Jeevan Dor Tumhi Sang Bandhi Lyrics
Jiwan dor tumhi sng baandhi
Kya todenge is bndhan ko
Jag ke tufaan andhi re andhi
Jiwan dor …

Ho n sake kabhi ham tum nyaare
Do tan hain ik praan hamaare
Chaahe mile path men andhiyaare
Chaahe ghire hon baadal kaare
Fir bhi rahungi tumhaari tumhaari
Jiwan dor …

Yun ghul mil rahana jiwan men
Jaise rahe kajara ankhiyan men
Teri chhawi chhaai rahe man men
Tera hi naam rahe dhadkan men
Tere daras ki main pyaasi re pyaasi
Jiwan dor …

Kaisa mujhe waradaan mila hai
Tum kya mile bhagawaan mila hai
Ab to janam bhar sng rahega
Is mehndi ka rng rahega
Tere charan ki main daasi re daasi
Jiwan dor …
Manjusha Sawant liked this
Additional Information
गीतकार : भरत व्यास, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, गीतसंग्रह/चित्रपट : सती सावित्री (१९६४) / Lyricist : Bharat Vyas, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Album/Movie : Sati Savitri (1964)

Jyot Se Jyot Jagate Chalo (Lata) / ज्योत से ज्योत जगाते चलो

ज्योत से ज्योत जगाते चलो
प्रेम की गंगा बहाते चलो
राह में आए जो दीन दुखी, सब को गले से लगाते चलो

जिसका न कोई संगी साथी ईश्वर है रखवाला
जो निर्धन है जो निर्बल है, वो है प्रभु का प्यारा
प्यार के मोती लुटाते चलो

आशा टूटी, ममता रूठी छूट गया है किनारा
बंद करो मत द्वार दया का दे दो कुछ तो सहारा
दीप दया का जलाते चलो

छाया है चहुँ ओर अँधेरा भटक गई हैं दिशाएं
मानव बन बैठा है दानव किसको व्यथा सुनाएं
धरती को स्वर्ग बनाते चलो
#MasterBabloo

Jyot Se Jyot Jagate Chalo (Lata) Lyrics
Jyot se jyot jagaate chalo
Prem ki gnga bahaate chalo
Raah men ae jo din dukhi, sab ko gale se lagaate chalo

Jisaka n koi sngi saathi ishwar hai rakhawaala
Jo nirdhan hai jo nirbal hai, wo hai prabhu ka pyaara
Pyaar ke moti lutaate chalo

Asha tuti, mamata ruthhi chhut gaya hai kinaara
Bnd karo mat dwaar daya ka de do kuchh to sahaara
Dip daya ka jalaate chalo

Chhaaya hai chahun or andhera bhatak gi hain dishaaen
Maanaw ban baithha hai daanaw kisako wyatha sunaaen
Dharati ko swarg banaate chalo

Additional Information
गीतकार : भरत व्यास, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : संत ज्ञानेश्वर (१९६४) / Lyricist : Bharat Vyas, Singer : Lata Mangesjkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Sant Gyaneshwar (1964)

Jab Bhi Ji Chahe Nayi Duniya / जब भी चाहे नई दुनिया बसा लेते हैं लोग

जब भी चाहे नई दुनिया बसा लेते हैं लोग
एक चेहरे पे कई चेहरे लगा लेते हैं लोग

याद रहता है किसे ग़ुज़रे ज़माने का चलन
सर्द पड जाती है चाहत, हार जाती है लगन

अब मोहब्बत भी है क्या, एक तिजारत के सिवा
हम ही नादां थे जो ओढा बीती यादों का कफ़न
वर्ना जीने के लिए सब कुछ भुला लेते हैं लोग

जाने वो क्या लोग थे जिन को वफ़ा का पास था
दुसरे के दिल पे क्या गुज़रेगी ये एहसास था

अब हैं पत्थर के सनम जिनको एहसास ना ग़म
वह ज़माना अब कहाँ जो अहले दिल को रास था
अब तो मतलब के लिए नाम-ए-वफ़ा लेते हैं लोग
#SharmilaTagore #RajeshKhanna #YashChopra

Jab Bhi Ji Chahe Nayi Duniya Lyrics
Jab bhi chaahe ni duniya basa lete hain log
Ek chehare pe ki chehare laga lete hain log

Yaad rahata hai kise guzare zamaane ka chalan
Sard pad jaati hai chaahat, haar jaati hai lagan

Ab mohabbat bhi hai kya, ek tijaarat ke siwa
Ham hi naadaan the jo odha biti yaadon ka kafan
Warna jine ke lie sab kuchh bhula lete hain log

Jaane wo kya log the jin ko wafa ka paas tha
Dusare ke dil pe kya guzaregi ye ehasaas tha

Ab hain patthar ke sanam jinako ehasaas na gam
Wah zamaana ab kahaan jo ahale dil ko raas tha
Ab to matalab ke lie naam-e-wafa lete hain log


Additional Information
गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : दाग (१९७३) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Daag (1973)