Hazaron Khwahishein Aisi / हज़ारों ख्वाहिशें ऐसी की हर ख्वाहिश पे दम निकले

हज़ारों ख्वाहिशें ऐसी की हर ख्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले

मोहब्बत में नहीं हैं फ़र्क़ जीने और मरने का
उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले

डरे क्यों मेरा क़ातिल क्या रहेगा उसकी गर्दन पर
वो खून, जो चश्म-ए-तर से उम्र भर यूँ दम-ब-दम निकले

निकलना खुल्द से आदम का सुनते आये हैं लेकिन
बहुत बेआबरू होकर तेरे कुचे से हम निकले

हुई जिनसे तवक्को खस्तगी की दाद पाने की
वो हमसे भी ज्यादा ख़स्त-ए-तेघ-ए-सितम निकले

खुदा के वास्ते परदा ना काबे से उठा ज़ालिम
कहीं ऐसा ना हो याँ भी वही काफ़िर सनम निकले

कहाँ मयखाने का दरवाज़ा ‘ग़ालिब’ और कहाँ वाइज़
पर इतना जानते हैं कल वो जाता था के हम निकले

Hazaron Khwahishein Aisi Lyrics
Hajaaron khwaahishen aisi ki har khwaahish pe dam nikale
Bahut nikale mere aramaan lekin fir bhi kam nikale

Mohabbat men nahin hain frk jine aur marane ka
Usi ko dekh kar jite hain jis kaafir pe dam nikale

Dare kyon mera kaatil kya rahega usaki gardan par
Wo khun, jo chashm-e-tar se umr bhar yun dam-b-dam nikale

Nikalana khuld se adam ka sunate aye hain lekin
Bahut beabaru hokar tere kuche se ham nikale

Hui jinase tawakko khastagi ki daad paane ki
Wo hamase bhi jyaada khst-e-tegh-e-sitam nikale

Khuda ke waaste parada na kaabe se uthha jaalim
Kahin aisa na ho yaan bhi wahi kaafir sanam nikale

Kahaan mayakhaane ka darawaaja ‘agaaliba’ aur kahaan waaij
Par itana jaanate hain kal wo jaata tha ke ham nikale

Additional Information
गीतकार : मिर्ज़ा ग़ालिब, गायक : जगजित सिंग – अबिदा परवीन, संगीतकार : -, गीत संग्रह / चित्रपट : – / Lyricist : Mirza Ghalib, Singer : Jagjit Singh – Abida Parveen, Music Director : -, Album / Movie : –

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s